Выбираем, покупаем, подготавливаем продукты для суши. Правильный подход

Под словом «правильный» следует понимать три вещи: выбор и покупка ингредиентов, варка риса и приготовление заправки для него. Техника приготовления, в домашних условиях не так важна, так как домашний кулинар не ограничен в своей фантазии технологической картой. В этой статье мы кратко и просто разберем, как нам удивить близких и друзей качеством суши, которые приготовите в домашних условиях.

Основные ингредиенты суши – рис и рыба, поэтому им уделяем особое внимание. Рис покупайте кругло - зернистый, не ломаный, белого цвета, без постороннего мусора. На этом экономить не стоит. Что касается рыбы, самые ходовые у нас лосось и тунец. Лосось лучше покупать свежий (охлажденный), филе на коже, упругое без липкости, рыхлости, черных точек. Не слишком яркого цвета, это говорит, что его подкрашивали. Что касается тунца, покупать свежего - это дорого. Я рекомендую замороженный тунец сорта «блюфин», в брикетах.

Говоря о рыбе, морепродуктах, икре и прочей живности - это кому, что нравится. Бюджетный вариант - «заморозка», у кого средства позволяют, хоть живое. После разморозки хороший продукт должен быть сохранять упругость и форму, обратное говорит о том, что его до вас уже размораживали. С овощами, я думаю все понятно, выбираем без гнили (авокадо — мягкий, без черноты). Так же нам понадобятся: рисовый уксус, рисовое вино «мирин». Если нет «мирина», можно заменить на мед, разведя его кипяченой водой до состояния сиропа. Если и этого нет, берем обычный сахар. Итак, все продукты выбраны, начнем подготовку.

Сначала приготовим заправку для риса

Вообще ее стоит приготовить заранее про запас, так как она должна остыть. Храниться она будет в холодильнике довольно долго. В кастрюле смешиваем три части рисового уксуса с двумя частями мирина или разведенного водой меда, посолите по вкусу, но без фанатизма, а только чтобы убрать, как говорят повара «пустоту». Туда же добавим кусок сухой морской капусты (на один литр заправки, кусок 10х10 см.). Нагреем на плите до 80 градусов, но не кипятите! Для пикантности можно добавить корки мандарина или лайма. Снимите с огня, пусть остынет и настоится.

Приготовление риса

Промывайте его проточной водой раз десять, чтобы избавиться от излишков рисовой муки. Отбросьте рис на мелкое сито, чтобы стекла вода. Идеальное соотношение для варки один к одному (например, на 500гр риса нужно взять 500мл холодной воды). Удобнее сварить рис в мультиварке, функция «рис на пару", если таковой нет, придется "заморочиться". Берем сотейник с толстым дном, желательно с тефлоновым покрытием, кладем в него промытый рис, затем наливаем воду. Ставим на максимальный огонь. Как вода закипит, убавляем до минимума и плотно накрываем сотейник фольгой, вместо крышки, проделав отверстие в центре (можно пальцем), чтобы выходил пар. Ждем 15 минут, снимаем с огня, даем ему постоять еще 20 минут и рис готов.

Заправка риса

В емкость или блюдо с большим размером дна (чтобы он лег тонким слоем и равномерно впитал маринад), не сминая, выкладываем готовый рис. Рассчитываем, что на 500 граммов сырого риса, после варки, берем 125 грамм маринада, а на 1 килограмм, соответственно в два раза больше и т.д. Вливаем, в еще не остывший рис, половину заправки. Аккуратно перемешав, вливаем остатки и повторяем те же действия. Накрываем сверху влажной тканью на 10 минут и, когда рис немного остынет, перемешиваем вновь. Он должен быть теплым, но не горячим, иначе рис не будет слипаться как нужно, и рассыпаться при приготовлении наших роллов.

Такой подход к выбору и подготовке продуктов для ваших любимых суши – роллов, несомненно, придаст вам уверенности, профессионализма и сделает настоящими «гуру» в приготовлении этой популярной японской закуски и даст вам творческий простор! Я намеренно не стал затрагивать технику приготовления, потому что важнее не как скрутить ролл (об этом есть много видео в интернете), а из чего и почему так. Вообщем, вы меня поняли! Творите в свое удовольствие!

Выбираем, покупаем, подготавливаем продукты для суши. Правильный подход
I wok

Энергетическая ценность
  • Белки
  • Жиры
  • Углеводы
  • Калорийность
RR
Получите подарок!
Выбирайте то, что нравится именно вам – а мы подарим
> 3 000R
Выбрать
> 2 000R
Выбрать
> 1 000R
Выбрать
Если потратите еще
0R
вы получите подарок
8 (937) 007-44-47
Доставка с 9.00 до 22.00
    Корзина
    Итого:
    R
    Скидка %
    Введите промо-код,
    чтобы получить скидку
    Оформить заказ
    Минимальная сумма заказа 0R
    На указанную электронную почту в течении нескольких секунд придет 4-значный код.
    Согласие на обработку персональных данных
    Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие (далее – «Доставка», юридический адрес: ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» i-wok.ru и его поддоменов *.i-wok.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

    Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

    Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

    Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

    Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

    «Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

    Я ознакомлен(а), что:

    • настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
    • согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
    • предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.