Лапшу ВОК придумали в Китае более 400 лет назад. В те времена, она представляла собой обычные кусочки теста, которые варились в кипящей подсоленной воде и носили название миен пиен. С того момента блюдо сильно изменилось. Сейчас вместо кусочков теста, повара готовят длинную лапшу, которая у китайцев символизирует долголетие. Именно поэтому, они ее не ломают и не измельчают, так как считают, что таким образом, могут приблизить свою кончину.
Лапша WOK удивляет своим ассортиментом. Наши повара готовят самые популярные разновидности китайской лапши.
1. Пшеничная лапша (Удон). Лапша, приготовленная из пшеничной муки получается толстой и мягкой. Японцы ее называют «пищей для насыщения души». Ей на исторической родине приписывают чудодейственные свойства. Японцы верят, что она придает выносливости и в разы увеличивает физическую силу.
2. Рисовая лапша (Харусаме). Эту разновидность лапши еще называют «стеклянной». Такому названию она обязана своим внешним видом. Она отличается легкостью и прозрачностью. Блюдо сочетается с овощами и мясом.
3. Гречневая лапша (Якисоба). Якисобу очень любят девушки. Она обладает низким гликемическим индексом, а значит не нанесет вреда красивой женской фигуре. Несмотря на свою низкокалорийность, она очень питательная и сытная.
Наши клиенты могут заказать лапшу ВОК в Набережные Челны как на дом, так и в офис. Достаточно связаться с менеджером и оформить доставку.
Благодаря своим вкусовым качествам и быстроте приготовления, лапша WOK популярна во всем мире. Все это, включая название – лапша получила ввиду того, что готовится она на уникальной сковороде.
Так как много веков назад крестьяне в Китае применяли для разведения костра дешевую и быстро прогорающую солому, еду нужно было готовить быстро и она зачастую получалась сырой. Чтобы решить эту проблему, народные умельцы придали стандартному котелку коническую форму, чтобы пища находилась в центре посудины, ближе к середине костра. Современная сковорода ВОК немного изменилась, но все так же имеет скругленную форму.
Одной из важных деталей в приготовлении лапши, является качественное масло. Готовка в сковороде занимает немного времени, благодаря большому пламени и кипящему маслу. Чтобы ингредиенты прожарились и не превратились в угольки, повара режут овощи очень мелко и пассируют их в течение нескольких минут. Также поступают и с мясом. Высокие температурные показатели и быстрая пассировка, сохраняют всю пользу продуктов, а быстрая доставка ай вок в Набережные Челны, позволяет насладиться теплой, аппетитной лапшой прямо со сковороды.
Наши повара разработали множество оригинальных соусов, которые отлично гармонируют с лапшой ВОК:
· кисло-сладкий;
· сырный;
· терияки;
· устричный;
· соевый.
· сладкий чили;
· пад тай;
· томатный;
· карри;
· спайси;
· цезарь;
· молоко кокоса.
Из этого огромного разнообразия, даже самый утонченный гурман сможет подобрать «свой» соус, от которого он будет в восторге.
Наши повара упаковывают каждый заказ в отдельную термокоробку, чтобы клиенты получали свое блюдо горячим. Набор состоит не только из знаменитого китайского термоконтейнера, но и из стандартных столовых приборов, а также китайских палочек согласно количеству персон.
Если вы собираетесь полноценно пообедать с коллегами в офисе или посидеть вечером с друзьями в приятной домашней обстановке, закажите лапшу ВОК с доставкой в Челны и наслаждайтесь вкусной лапшой, приготовленной настоящими профессионалами азиатской кухни.