Лапша ВОК – исконно китайское блюдо, которое очень полюбилось нашим гурманам и по популярности не уступает роллам и суши. Его можно как приготовить дома, так и заказать блюдо у профессиональных поваров с доставкой на дом.
Первые упоминания о лапше появились около двух тысяч лет назад. И что самое интересное, это необычно блюдо сразу пришлось по вкусу привередливым китайцам. Свадебные торжества, дни рождения и любые другие праздники не обходились без приготовления лапши WOK, которую сочетали с грибами, курицей, говядиной, различными соусами и овощами.
Это интересно: о лапше китайцы узнали благодаря низшему сословию. Бедняки заменили этим блюдом рис, сою и пшеницу, так как не могли себе их позволить.
Китайская лапша ВОК в Набережных Челнах
Еще несколько лет назад, любители японской и китайской кухни представить себе не могли, что спустя некоторое время будет достаточно одного звонка для того, чтобы курьер привез им аппетитную, дымящуюся лапшу на дом. Сейчас эту мечту в реальность воплощает кафе «I Wok». Кроме коробочек с лапшой, в нашем ассортименте есть роллы, суши, десерты, свежие и полезные салатики и многое другое.
Чау-Мэйн: Все дело в сковороде
Почему китайская лапша к своему названию получила приставку WOK? Все дело в специальной круглой сковороде, используемой для приготовления одноименной лапши.
Если готовить Чау-Мэйн или WOK на обычной сковороде, то вкус блюда будет совершенно не таким, а значит полностью утратит свою индивидуальность. Сковородка ВОК обладает толстым, узким дном и высокими, тонкими стенками, благодаря которым лапша проходит среднюю степень обработки между тушением и прожаркой. Именно эта кулинарная «фишка» придает ей пикантность и неповторимость, отличающую ее от обычной лапши.
Несколько секретов приготовления лапши от I WOK
Чтобы приготовить классическое блюдо, необходимо использовать лапшу удон, другая не подойдет. Ее следует отварить до полуготовности и слить воду. Лапшу не промывать! Затем нужно разогреть сковороду ВОК с маслом и положить в нее лапшу. Обжаривать блюдо необходимо три минуты, после чего его следует сразу же подавать, полив соевым соусом.
Однако классика не слишком популярна в сравнении с лапшой с различными ингредиентами. Поэтому мы расскажем, как приготовить аппетитную ВОК из различных составляющих и самое главное, не нарушить технологию в процессе.
«Правильная» лапша – дело техники
Технология приготовления лапши заключается в следующем. Для начала необходимо разогреть сковороду с небольшим количеством масла, закинув туда те составляющие блюда, которые готовятся дольше остальных. Когда они будут практически готовы, следует добавить ингредиенты, нуждающиеся в легкой термической обработке. А в конце, нужно положить лапшу и пропарить блюдо на протяжении трех минут.
Соблюдая вышеописанную технологию поэтапно, можно приготовить настоящую лапшу I WOK в домашних условиях. Ну а если вы не уверены в своих силах, а вкусной Чау-Мэйн полакомиться, ну уж очень хочется, позвоните нам и оформите доставку лапши на дом.
Лапша BOK: Интересно о вкусном

Корзина