Сегодня мы рассмотрим два варианта приготовления ролла Филадельфия.
Что нам понадобится для приготовления:
- специальным образом приготовленный рис для роллов и суши,
- листы водоросли нори,
- малосолёные сёмга или лосось,
- свежий огурец,
- сыр Филадельфия или Буко.
Приступаем к готовке. Макису обворачиваем пищевой плёнкой, кладём на стол, а на неё половину листа нори.
Дальше, мокрыми руками берём рис и равномерно распределяем его по поверхности водоросли. Переворачиваем нашу заготовку на обратную сторону, рисом вниз.
Ложкой выкладываем мягкий сыр на нори и при помощи пальцев распределяем его. Рядом с сыром кладем нарезанный брусочками огурец. Теперь начинаем скручивать ролл при помощи циновки. Скрученный ролл кладём на край циновки, а на другой её половине выкладываем нарезанную тонкими пластинами рыбу. Размер пластин подбираем такой, чтобы они смогли полностью обернуть наш ролл. И начинаем снова скручивать ролл, перекатывая его с одного края циновки к другому. Делаем это с усилием, чтобы ролл не разваливался. Перед тем как разрезать готовый ролл, можно обернуть его в пищевую пленку, чтобы при разрезании кусочки получались "аккуратными". Можно этого и не делать, но нож обязательно должен быть острым. Разрезаем ролл и выкладываем на тарелку. Это был первый способ.
Во втором к списку ингредиентов добавится икра Тобико. Готовить начинаем также как и в первом случае, но рыбу теперь нарезаем полосками и закручиваем в ролл вместе с сыром и огурцом. Готовый ролл сверху обмазываем икрой летучей рыбы Тобико. Разрезаем мокрым и острым ножом, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Можете выбрать любой из этих способов, но в любом случае получится вкусно и красиво! Удачи!
Как приготовить ролл Филадельфия

Корзина